Menu

16/11/2022

我们的理念-张玛琳主任

An Dental

在“安”的等候休息区,有一面粉色的墙,墙上写着这么一句话“As within, so without”。这句话看似简单却意味深长,它代表了我们“安”的理念。

“自内而外,由里及表” 这和我们建立“安”的初衷及理念不谋而合。简简单单的几个字却耐人寻味!

在一定的层面上,这句话表达的意思是我们的外在、我们所呈现出的美丽,是由我们的内在决定的。 有些人无时无刻不散发着美丽的光芒,因为他们积极乐观、向往快乐。 而愤怒、悲伤的人往往制造的是消极、压抑的氛围,在我看来,他们没有一丝的吸引力! 快乐、心中有爱的人永远是最具魅力的。

我们认为身体内环境平衡对我们的健康状况起着决定性的作用。 荷尔蒙及从食物中获得的营养素都是我们的健康基石。均衡膳食、降低压力水平及充足的睡眠有助于身体健康,进而使我们散发由内而外的光彩。这可以从我们的牙龈、牙齿上窥见一斑,它们是反映身体健康状况的一面镜子,如果患有全身性疾病,牙龈及牙齿也会出现相应的问题。我们坚信,身体内环境的失衡,直接影响我们的身体健康,阻碍我们对美的进一步追求及自身魅力的展现。

我们还认为想法决定现状。 不知你是否遇到过“扫兴的黛比”?他/她们总是抱怨生活是多么的糟糕,总是受到欺骗,一直说一些扫兴、沮丧的话。你猜怎么着,他/她们所说的话多半会应验。这并不是因为她他/们是什么预言家,而是周围的人会根据他/她们所散发的气场、所制造的氛围来对待他/她们。所以大家要谨慎对待你们的思维模式。想法消极,生活多悲;想法积极,生活多乐!

“As within, so without” 它的起源很有趣,三重伟大的赫耳墨斯(Hermes Trismegistus) 据称是 《秘文集(Hermetic Corpus)》 的作者。赫耳墨斯是希腊神话中的宇宙之子,精通哲学、占星术、魔法和炼金术的神。 “As within”指的是思想和灵魂, "as without"指的是身体及世间万物。 这句话的目的是提醒魔法师,如果不首先实现身体和心灵的平衡,就无法实现他们的目的。 在炼金术和魔法起效之前,你的心灵必须与身体和谐统一。

当然,这句话有多个层面和含义,如何理解诠释完全取决于您。但显然,如果不注重我们身体的内环境平衡,保持内心的平静及快乐,就无法到达一种身心健康的状态。“As within, so without”-自内而外,由里及表。

乌节路360号,国际大厦(邵氏大厦隔壁)门牌 #03-06/07,
新加坡邮区238869
星期一至五: 上午9点至下午5点
星期六: 上午9点至下午1点
星期天和公共假期: 休息
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram