Menu

牙龈萎缩治疗

如何治疗萎缩的牙龈?

牙龈萎缩可以通过萎缩后根面再覆盖或牙龈移植手术进行治疗。 简单来讲,就是将一定的软组织从上颚(供体部位)移植到牙龈萎缩的部分(受体部位)。

Gum Recession (Receding Gums Treatment)

牙龈萎缩治疗的适用人群?

如果您刷牙及使用牙线的方法已经改进,已经在使用最柔软的牙刷,可是牙龈继续持续萎缩。 这可能是因为萎缩程度严重,只剩下一层薄而软的牙龈组织。 这种牙龈不可以紧紧的包裹、粘附牙根,容易嵌塞食物残渣,继而产生炎症反应,炎症又会反过来加剧牙龈萎缩,形成一种恶性循环,这时就要考虑牙龈移植手术。如果您因“牙齿过长”影响美观而产生困扰, 也是可以通过牙龈移植手术来解决。

为什么需要根面再覆盖或牙龈移植手术?

根面再覆盖或牙龈移植手术可以阻止牙龈进一步的萎缩,也可以从美学角度上逆转牙齿牙龈比例失调(因牙龈萎缩、变短,使牙齿看起来过长)。 根据每位患者的实际情况不同,我们可能能够逆转牙龈萎缩,使牙龈恢复到原来的附着水平及健康状态。一个健康崭新的微笑及改善的牙周,让您充满自信,自在交谈。

如何操作根面再覆盖或牙龈移植手术?

首先在牙龈萎缩的区域进行局部麻醉。 然后轻轻剥离目标区域的牙龈,暴露出牙床。 接着在口腔顶部(上颚)取出一些软组织作为供体组织。 最后将这些供体软组织移植到目标牙龈处(受体部位)并牢固缝合。 我们的上颚是供体组织的无尽来源哦!

术后注意事项

活动

建议您在手术当天和术后第一天充分休息并限制活动。 通常,在术后第二天返回工作岗位、学校等。 术后2 周内,尽量避免参与任何体育活动,不要触摸手术区域,也请不要拉扯嘴唇。

药物

当局部麻醉效果消退时,您可能会感到一些不适。 根据手术过程的不同,我们通常会给予您相应的处方药。 为避免胃痛和胃痉挛,请用一整杯水服送所有的药物。 请按医嘱服药, 这将有助于您舒适的渡过术后的几天时光,有利于伤口愈合,增加手术成功率。

特别注意:请勿将酒精、镇静剂或安眠药与您的处方药物混合服用。

肿胀

术后最初的几天可能会出现肿胀并且逐渐加重。请不要过分担心, 这是术后的正常反应。 为了减少肿胀,术后当天可以进行冰敷,把冰袋轻轻放在手术侧脸颊,每次15分钟,间隔15分钟后再继续。 术后立即冰敷是减少肿胀最有效的办法。术后第二天,可以开始热敷,使用温暖的湿布或加热垫敷在手术一侧的脸部,每次15分钟,间隔15分钟后再继续,以控制肿胀继续加重。

出血

在手术后的24 小时内,上颚(口腔顶部)有一些渗出物是正常的。 如果有轻微出血,用纱布在该区域施加中等压力至少20 分钟。 如果这没什么效果,请尝试用湿润的茶包代替纱布放置在该区域至少30分钟,因为茶包中含有咖啡因,咖啡因会使血管收缩以减少出血。如果出血无法控制,请及时联系我们(电话:85889868)。

饮食

术后禁止立即进食。避免烧热、辛辣、坚硬、酥脆或细小颗粒状食物,请使用非手术侧咀嚼食物。膳食均衡对伤口的愈合恢复很重要。术后前几天建议软食,如鸡蛋、牛奶(奶昔)、汤(温而不热)。勿使用吸管。

口腔卫生

避免在手术区刷牙或使用牙线,其他区域可以继续正常刷牙或使用牙线。如果医生有开具Eludril 漱口水,术后当天开始使用,一天两次,持续使用两周。

其他注意事项

术后伤口的愈合过程从形成血凝块开始,因此血凝块凝固并停留在手术区域有助于止血及伤口愈合。请您避免大力吐痰、吸烟和使用吸管,这些行为将会使血凝块脱落,进而导致出血。

联系我们

我們期待著回答您在追求健康、美麗和心靈的過程中可能遇到的任何問題. 請隨時給我們留言.
乌节路360号,国际大厦(邵氏大厦隔壁
门牌 #03-06/07
新加坡邮区238869

如需预约或咨询, 请填写以下表格

    乌节路360号,国际大厦(邵氏大厦隔壁)门牌 #03-06/07,
    新加坡邮区238869
    星期一至五: 上午9点至下午5点
    星期六: 上午9点至下午1点
    星期天和公共假期: 休息
    cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram